导航搜索

公司产品 / Product

您当前位置:首页 > 产品 > 实验室水处理 >

实验室水处理方法

2017-01-09 13:47

我们认为:
对于临床分析来说,质量是最核心的指标,稳定可靠及符合标准的水供应是极为关键的,这有利于取得精准的结果。
以下来介绍几种常见的水处理方法。


>反渗透法

反渗透 ( R0 )技术具有非凡的纯化效率,可清除大部分杂质,并且使用低成本。 R0 膜通常是聚酰胺薄膜,能够在很广的pH值范围内保持稳定。


R〇膜用于清除:

•水中直径小于1纳米的污染物

•通常90%以上的离子污染物,大部分为有机污染物,几乎全部微粒污染物


反渗透如何清除污染物?

在反渗透工作过程中,进水(通常为4-15巴,即60-220 psi)下,从RO膜的进水面以切向流的方式被泵入。通常有15-30%的给水穿过R◦膜生成反渗透水,其余进水则截留在膜上游成为浓水,其中包含大部分的盐、有机物以及基本上所有微粒。


>超滤法

超滤技术使用孔径大小通常在1至10纳米的膜滤器来清除像蛋白质大分子那样小的微粒。UF是一种出色的技术,以微粒、细菌和热源数量而论,它能够确保超纯水品质始终如一。


超滤技术如何清除水中的微粒?

水流直接或以“切向流”方式穿过薄膜,一部分给水流经薄膜的整个表面,过滤掉大部分超过规定大小的胶体、酶、微生物、微粒和内毒素。


超滤的优点:

有效地清除大部分超过规定大小的胶质、酶、微生物、微粒和内毒素,使它们有效截留。运行高效可通过定期用高速水冲洗来延长使用寿命


>电去离子(EDI)

EDI是一种水纯化技术,它将离子交换树脂和离子选择膜与直流电相结合来清除水中的无机物杂质。该技术在水纯化领域的开发和使用克服了离子交换树脂床的部分局限性,特别是树脂床更换或再生。


>紫外线消毒

UV光被广泛地用作杀菌手段,用于将有机污染物分解和光氧化为极性物质或离子性物质,以便随后通过离子交换进行清除。


UV如何光氧化有机污染物,它的杀菌效力如何?

实验室水纯化系统中使用的UV灯是低压汞灯,能够发出波长为254纳米的辐射。这种波长辐射的杀菌作用最有效,因为它可以在低剂量下破坏DNA和RNA聚合酶,从而阻止其复制。较短波长(185纳米)辐射对氧化有机物最为有效,因为它会将大的有机物分子分解为较小的离子化成分。随后,可以通过下游高纯度离子交换树脂床将它们清除。


>离子交换法

离于交换树脂通过将离子交换成成H+和OH来高效地清除水中的离子。树脂是小于1毫米的多孔珠,由具有大量强离子交换位点的高交链不溶聚合物组成。


离子交换如何清除水中的离子?

水中的离子依据他们的相对电荷密度(单位水合物体积中的电荷量)竞争离子交换树脂的交换点而被树脂吸附。离子交换树脂分为阳离子树脂和阴离子树脂两种,它们会以氢离子交换阳离子,例如纳、钙和铝;或以氢氧基离子交换阴离子,例如氯化物、硝酸盐和硫酸盐。阳离子交换剂的氢离子与阴离子交换剂的氢氧基离子结合后形成纯水。离子交换树脂床呈筒形或圆柱形,通常在使用一段时间后,如果树脂中的大部分H+和OH-活性位点都被阳离子和阴离子替代,需要会进行更换或再生。


EDI如何清除水中的无机物杂质?

离子交换过程通过将离子交换成H+和OH-离子来高效地清除水中的离子。水流经一个或多个隔室,隔室中填充着包在阳离子或阴离子选择膜内的离子交换树脂吸附在离子交换树脂上的离子在外部施加的电场的影响下迁移到另一个隔室。这一过程中还会产生使树脂保持其再生状态所需的H+和OH-离子。另一隔室中的离子将被冲入排废扣。EDI系统中的离子交换床会不间断地再生,因此可以长期稳定出水保证水质。
 


©2015-2020 杭州凯墨思科技有限公司 技术支持:故乡人网络浙ICP备16039745号-1